Lingga, Suasana Lapangan Sultan Mahmud Riayat Syah memanas saat laga final turnamen sepak bola U-40 memperingati Hari Jadi Kabupaten Lingga ke-21 digelar,Sabtu (14/12/2024).
Pertandingan sengit antara PORSIDAS FC dan Tanjung Kelit FC berakhir dengan kemenangan dramatis PORSIDAS FC yang unggul tipis 2-1, menjadikan mereka juara dalam turnamen bergengsi ini.
Pertarungan berjalan alot sejak peluit pertama dibunyikan. Kedua tim menampilkan permainan terbaik mereka, saling serang dan bertahan dengan intensitas tinggi. Gol pembuka dari PORSIDAS FC langsung membakar semangat tim lawan.
Tanjung Kelit FC sempat menyamakan kedudukan, namun gol penentu kemenangan PORSIDAS FC di babak kedua mengunci gelar juara untuk mereka.
Ratusan penonton yang memadati lapangan turut larut dalam tensi pertandingan. Sorak sorai dan dukungan dari pendukung kedua tim membuat suasana semakin hidup.
Salah seorang penonton mengungkapkan kebanggaannya atas penampilan para pemain dan berharap turnamen seperti ini terus menjadi agenda tahunan.
“Pertandingan sangat seru, atmosfer di sini luar biasa. Penonton dari kedua tim saling memberikan dukungan yang luar biasa. Semoga turnamen seperti ini terus dilanjutkan setiap tahun dalam sempena Hari Jadi Kabupaten Lingga,” ujar salah satu pendukung yang hadir.
Turnamen sepak bola U-40 ini menjadi ajang yang tidak hanya mempertemukan para pemain terbaik, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga di Kabupaten Lingga. Dengan antusiasme yang tinggi, diharapkan tradisi olahraga seperti ini terus dikembangkan, memberikan semangat baru bagi dunia sepak bola di Lingga. Tata